осень

Взгляд осени суровый и печальный
Готовит нас к забвению и сну.
Но вздох ее холодный и прощальный
К нам приближает новую весну.

Давно с деревьев облетели листья
И под ногами шелестят ковром.
Когда придет зима, она волшебной кистью
Его украсит снежным серебром.

И эта шуба серебра и пыли
В земле росточек малый сохранит.
Весной он пробудится в новой силе
И жизни торжество провозгласит.


Рецензии
Красива...

Иван Светлый   21.03.2006 10:05     Заявить о нарушении