Нет выше ничего, чем дать зарок...

Нет выше ничего, чем дать зарок
Молчать любя. Не выдать ни намеком,
Ни полувздохом, ни движеньем глаз,
Ни, даже, безразличьем. Чувство спрятать.
Заледенеть - душою и лицом. И высушить -
Поступки, мысли, фразы. Не дать
Ни заподозрить, ни предлога.
Ни основанья, чтоб предположить
О тайной сути каждого движенья
Своей души...

Да, горечь незамеченной любви,
Куда сильней, чем боль неразделенной.
Но яд любви скрываемой, живой,
Желающей дышать, но затаенной
В таких углах души, куда взглянуть
Не каждый и посмеет - сила в нем
Почти что абсолютна. Без конца,
Твердит влюбленный о рассудке. Страсть же
Его влечет. И доводы исчерпав,
Рассудок отступает. И тогда,
Сама судьба выходит стать к барьеру,
На тет-а-тет с любовью. Благодать
Спускается в измученную душу.
Все решено. Все будет так, как будет.
Все кончено...
... и только... началось.


Рецензии