Мотыльки

Разорванные мысли: бессмысленны, легки…
Мне кажется, здесь, в комнате, летают мотыльки.
Снаружи моей комнаты бушуют холода,
А здесь тепло, но голодно – короче, как всегда.

Огонь в камине теплится, играют огоньки.
Куда же вы летите, сгорая, мотыльки?
И жизнь одна лишь яркая, и нету вам иной.
Наступят дни прекрасные: хлад сменится жарой.

Но вряд ли вы увидите прекрасные деньки.
Летайте у камина глупышки-мотыльки!
А мысли мои сыплются – песчинки у реки,
И с мыслями танцуют лихие мотыльки.


Рецензии