Ни сказать, ни помыслить, не вызвав дрожь...

Ни сказать, ни помыслить, не вызвав дрожь
Основ мирозданья внутри себя,
В болезненных схватках рождая ложь
Ответного чувства. Из забытья
Вырваться, кровь замешав и тушь
Плакатов с лозунгами: "А ты...?!"
Рождайся, немыслимость, крепче тужь
Мышцу предсердия! Наготы
Чувства не надо стесняться - все
Являются в этом наряде в мир.
Да где же ты? Радугой в колесе,
Торжественной бровью "а-ля ампир"
Является... Веско смахнув собой
Тенета будней с разменных дней.
Вычурно, пафосно, как гобой,
Озвучивает гамму. Игрой теней
Интимность рождается у свечи.
Искренность искрами расплескав
Будь откровеннее - промолчи,
Беззвучие вывернув как рукав.
И ласково, словно бы, замерев,
Слушает спящего сына мать -
Внимай какофонии перемен,
По цвету радугу разнимай.
И наслаждение пережить
Назначит истиной этот миг,
Его обыденность - высший шик
Для равнодушных героев книг.

...любви несложно найти мотив -
Весы красиво качнут рычаг
И безразличие укротив
Ладонь задержится на плечах...


Рецензии