Свидание с природой

Люблю ли Природу? —
Меня Вы спросили.
...Какой же поэт не влюблялся до слез
И в южные пальмы в чарующей силе,
 И в дивное кружево русских берез!

Ходить на свидания с Природой люблю я:
Пушистым объятьям травы отдаюсь,
 Волшебника-Ветра люблю поцелуи —
Предательств Иуды от них не боюсь.

Кругом — распростерся шатер из лазури.
Что есть благороднее, чище его?
Пусть буря промчалась —
Где след этой бури?
 ... Покоя и мира царит торжество.
 В бескрайнее небо глядеть бы нам чаще —
Ворота в тот мир, где не видно конца,
Чтоб таяла облаком грусть о вчерашнем,
Чтоб Вечность коснулась души и лица.

Я пью из ручьев серебристую воду,
Прощаюсь с ветвями растроганных ив...
Дитя Человека, люблю я Природу,
 Все лучшие силы ее воплотив.
С подругой-Природою я не скучаю:
 Совета прошу, поверяю успех...
...Но это не значит, что я возражаю,
Чтоб был со мной рядом и друг-Человек.


Рецензии