Играю в нее, как в карты...

Играю в нее, как в карты, не зная чужих и битых.
Искренность, верный козырь, скатывая в рукав.
Рискованных комплиментов измученные молитвы
Дышу сквозь промерзший воздух к раскрытым ее губам.

Я жду от нее вопросов, не требующих ответа,
И вижу ее улыбку, не знающую причин.
Но льдом осыпает с неба растерзанная комета,
Несброшенные обломки рассыпавшихся личин.

И дальше несу вопросы, жестокие и смешные,
Наивно и очень мудро отвергнувшие ответ.
А нас накрывает вечный, всесильный кометный иней,
И все приближаясь, души, просвечивают на свет.


Рецензии