Ведомому

 «...но ты ирокез на тропе любви...»
 О.Медведев
 «...ты в ответе...»
 А. де С.-Э.
 
Не было смысла в уроках моих ни на грош, ни на грамм.
Всё то, чему учил я, было враньём.
Нынче в дорогу. Эй, кто идет по пятам?
Поберегись! Я тебя обожгу огнём
из турбин,
воющих на форсаже.
Я ухожу. И я ухожу один.
Места нет в моём экипаже.

Кто ты такой и зачем висишь репьём на моём хвосте?
Я обману, я снова брошу в пути.
Хочешь погибнуть, как это сделали те,
кто доверял, кому я кричал «Полетим!»
и бросал?
Но на сегодня хватит.
Я ухожу, прошу, чтобы ты отстал,
пока мы на знакомой карте.

Скоро планшета обрез, а за ним ничего из того,
что обещал, рисуя бумажный рай.
Есть катапульта. Не бойся, нажми ногой
Справа вдали на маленькую педаль,
и спасён –
стропы гудят, как струны.
Я ухожу, не медли, ведь есть резон,
тебя ждут. Что же ты, безумный?

Двадцать секунд до воздушной границы твоей страны.
Мне все равно, невидим для ПВО,
перемахну я, и вот уже не слышны
в шлеме моем прощальные крики его.
И лицо
со второго на третье
переменив, подумаю про птенцов,
про всех тех, за кого в ответе.

19-21.03.06


Рецензии