Моя страна

Гуляй и пей - российский мой народ.
Ты жив надеждой - пронесет.
Все улицы твои - ряды базара.
Торгуют здесь налево и направо –
В угаре пьяном.
Ну а кому совсем невмоготу
Тот вспоминает про еврейскую родню,
Потом рассказывая в интервью,
Как он живот положит за новую страну.
С экранов лица демонистов,
Сегодня демократов, вчерашних коммунистов,
Вещают нам, как хорошо
Свободным быть от мыслей и работы,
И не иметь другой заботы
Как денег накопить на гроб и черное авто.
От съезда к съезду ненависть сильней
К России вольной и богатой.
Распродают барыги всех мастей
Все то, что нам завещано когда-то.
А слезы стынут на щеках всех тех,
Кто нажил лишь узлы на старческих руках.
И тело, подперев клюкой,
Печально ждет обещанный покой.
Гуляй и пей - российский мой народ.
Ты жив надеждой - пронесет.
И пусть и пропасть глубока –
Внизу лишь камни и река,
Да любопытствует толпа –
Как упадет и выплывет –
Великая страна.


Рецензии