Чужие строчки лягут как браслет...

Чужие строчки лягут как браслет
Вкруг нежной кожи на ее запястьях.
Из них мозайкой сложится ответ
На все вопросы о внезапном счастье

Нахлынувшем,
 как полнолунный ход
Воды в морях.
 С внезапностью цунами
Вдруг стали ночи главным смыслом дня
И грани чувства обоюдней стали.

...Но обоюдоострию предел
Легко положел свойством чуткой плоти
Все упрощать.
 И не касаться тем
Ответов не имеющих в природе.

...Но ждут уже опасности борьбы,
За право быть последним в мелком споре,
Соблазн скользнуть по плоскости судьбы
И кануть в опереточном узоре

Речей о том, что мелко и темно,
Беспочвенно, но модно, однодневно...
...А хрупкость душ, прозрачных как стекло
Почти невероятна. Как же смело

Все отдавать, высвечивая грудь
Рентгеновским лучом открытых взглядов.
...А привкус быта ядовит как ртуть,
И нет страшнее этих подлых ядов...

Как лезвия касаются сердец
Опасно недосказанные фразы.
...любовь - как робкий угловой жилец
Что входит тихо, а уходит сразу.

Есть смысл еще - не знать наперечет
Слова и мысли своего другого -
Пусть помнит сердце, и сильней влечет
Устами сердца сказанное слово.

Упреков колких не спускать с цепей,
Пусть спит у ног надсадливая свора.
Нелепых сплетен с корнем рви репей.
И не ищи свидетелей для споров.


Рецензии