Есть иные миры и стремления...

 -1-

Есть иные миры и стремления, правды иные
И иные сердца за пределом привычного круга.
Измененья в лице как измену приветствуют ныне
И возможностью счастья отныне пугают друг друга.

 -2-

Это сладко - в рассветной тиши двум сердцам одиноким
Оступиться на краткое время... И выскочив вдруг
Ошалевшее счастье кидалось котенком под ноги,
Предвкушая касания нежных и ласковых рук...

 -3-

Не смолкали слова - в тишине слишком больно - все ясно.
Тишина откровенна. Как доводы не вороши
Сострадательных слов в наклонении де-непричастном
Оскорбительно мало для сильных движений души.

 -4-

Время свилось в кольцо и шипело свивая спирали -
Неподкупных и чистых обычно берут на испуг...
...но отбросив чехлы из никак не ржавеющей стали
Улыбнулись друг другу случайным касанием рук.

 -5-

Но все чисто и честно. Все искренне, все безупречно.
Все безумно и слишком правдиво. Все будто сейчас.
Все как будто теперь. Мы ведем себя, будто навечно
На часах замирает на миг задержавшийся час.

 -6-

Обреченных на счастье так трудно вернуть с полдороги.
Души льнут как осколки единой разбитой души.
Им легко - кожей чувствуют фальшь. И, не глядя под ноги,
Как борзая след зайца - следы человеческой лжи.

 -7-

Улыбаюсь сквозь слезы, я знаю есть сладкая правда -
Эта горькая ложь - что отныне все будет как прежде -
Бесконечной возможностью с привкусом легкой утраты,
То есть - чем полагается быть настоящей надежде...


Рецензии