Мертвец

Я лежу в сырой земле,
вспоминая то время, когда я был жив.
Гвоздь последний в гроб забит,
Вряд ли кто вспомнит теперь обо мне.
Мои друзья выпьют вина,
Через год их память превратится в пыль.
Моя подруга не будет одна,
Только крест на могиле меня не забыл.

Пр.
Еще вчера я ходил по земле
И ловил руками капли дождя.
Еще вчера я говорил ей "До свиданья!"
И долго-долго глядел ей вслед.
А теперь меня нет.

Ярко-ярко солнышко горит,
Ветер дует, неся прохладу.
Но глубоко в земле я зарыт,
Я исполняю мертвецкую присягу.
Вот глаз потек, отвалилась рука,
Но мне не больно, даже приятно.
Как бы хотелось песню запеть,
Но мешают на горле трупные пятна.

Пр.

До сих пор в ушах слышен шум лопат
И безумные крики "На что нас оставил?"
Кто-то грустил, а кто-то был рад,
Но каждый был оглушительно пьяный.
Ночь пришла и зажгла луну,
На утро народ пойдет похмеляться.
А я лежу и мне наплевать –
Я буду медленно разлагаться.

Пр.


Рецензии