Бесконечная история

В тихой музыке звучат уходящие минуты,
В тишине ночной молчат заунывные молитвы.

Легким шепотом, танцуя, снег ложится на окно.
Ночь давно уже сгустилась, спать пора уже давно.

Только сны мои сбежали, мне стихи оставив.
Мои ночи попрощались, долгим томным взглядом.

И строка бежит легка, прогоняя усталость.
В эту ночь печаль моя с грустью попрощалась.

Больше в нежности ночей слез моих не будет.
Успокоилась душа – сердце ж не забудет.

В зимней тишине скользят долгие минуты
И в ночи моей спешат повстречаться с утром,

Пробудить и озарить, искупать в тумане
Все слова стихов моих, все в рассвет заманит,

Закружит и уведет, обнаружив тайны,
Долгой думой моих снов, след найдет случайно.


Рецензии