Он вспомнит все

Проснувшись, город посмотрел на солнце,
Он век проспал в краю, где снег и льды.
Несчастий чашу всю, испив до донца,
Вдруг оказался на тропе весны.

Он незнакомец в этом мире света,
Из мира тьмы, где всех удел лишь сон.
Глазами окон щурится ответно,
Не помня ни себя, ни отчий дом.

Но миг пройдет,
Подключатся капели и птичий гам,
Движений хоровод.
Он вспомнит все!
И пелена метели,
С его воспоминаний упадет.


Рецензии