Не прячься под маску скупого героя

Не прячься под маску скупого героя,
Ведь в сердце твоем огонечек свечи.
В тот миг, когда в ночь, под луною нас двое
И легкая дымка тумана дрожит,

Ты смотришь в глаза, ты такой настоящий,
Что сердце оттаяв, на встречу спешит,
Забыв неизвестность и страх тот, вчерашний -
Что кажется памяти заново мстит.

Останься со мной этой ночию звездной,
Побудь настоящим мгновенье со мной
И выплесни сказкой свой страх потаенный.
Не прячься под маску скупую, герой –

Герой небывало правдивых рассказов,
Что пишутся мною в тетрадь по ночам.
Ты снова скрываешь себя за сарказмом,
Что болью по венам моим пробежал.

И долгая ночь, снова в памяти, где-то
Схоронит скупые молитвы мои.
Ты был настоящим, промчавшимся летом,
Ты был настоящим! Ну что ж, не молчи,

Соври, что все это придумалось просто,
Что память моя обманулась во сне.
Зачем твое сердце покрыто коростой?
Зачем твое сердце лучом не во мне?


Рецензии