Времена года

Лето было привольное,
Лето было, да красочно,
Теплое, да раздольное,
Бегало только в тапочках,
Шумно плескалось с солнышком,
Гладило человечеков,
В поле, в траве, да гОлышком
Прыгало за кузнечиком.
За стрекозою бегало,
В легком воздушном платьице,
Вот уж печали не было,
Лишь на морожено тратиться…
Ягоды лето кушало,
С мамой играло в ладушки,
Да на коленки к дедушке -
С медом поесть оладушки…
Вот и сменилось осенью
Лето, устав за месяцы,
Осень тряхнула проседью,
Острым сверкнула месяцем,
Да и пришла холодная,
И наступила ненастная,
Ветрами вся измотана,
В листьях вся желто-красная,
Ливнями поумытая,
Снегом позапорошена,
Счастьем-добром забытая,
В гости пришла не прошена,
Да за собой вела зимушку,
Белую, да несчастную,
Бедную сиротинушку,
Лишь до морозов ясную,
Только чего печалиться,
Только нельзя расстроиться,
Снега комы катаются,
Дом ледяной уж строится.
Горка уж вся укатана,
Сосулька, да под ладошкою,
Банка грибов закатана,
Счас на столе, с картошкою,
А за окном метелица,
Сердится, дюже вьюжится
А погулять не терпится,
Да по зиме не тужится…
Скоро весна наступится,
Быстро растает снежный ком,
Веточки пораспустятся,
Лес зацветет подснежником…
Кто на лету запоет певцом,
Кто, словно сад разукрашенный
Так позовет, постучится в дом
Лето, вернувшись, вчерашнее…


Рецензии
У Вас свой взгляд, он не хуже-
просто другой и если,(как любит говорить Галя Косова)
"отловить" все "спотыкачки" будет - супер :)
В нём есть мелодия, так и хочется напеть :)))

Томми Рут   05.04.2006 19:21     Заявить о нарушении
честно говоря я и придумываю рифмы по какие-то ритмы, иногда мелодичные, иногда рубленные... но почти все их можно петь, обидно только, когда ритм меняется посреди песни ;)
спасибо ;)

Андреи Бойко   05.04.2006 20:09   Заявить о нарушении