Скачу по линии руки

***
Скачу по линии руки
Скачу по линии судьбы
Она вдоль берега реки
Пока - прямая

Но, вот, проснулся
Поворот
Кривая линия
Несёт
Меня с конём
На тонкий лёд
Где жизнь другая

И я кричу
Что ложен путь
От полыньи
Не отвернуть
Открыть забрало
Бросить кнут
Остановиться

Но дух святой
Ползёт как дым
К той полынье
И я за ним
Скольжу за дымом
В борозде
Не зацепиться

Мой конь храпит
А лёд трещит
Слепая смерть
Его страшит
Ну, помоги мне
На кривой
Хранитель-ангел

Я сбросил
Всё железо с плеч
Я бросил щит
И бросил меч
Останови меня
Родной
У крайней планки

***
Опять по линии руки
Скачу по линии судьбы
Она вдоль берега реки
Опять - прямая

А на груди
Следы от ран
И на руке
Глубокий шрам
Там - отвернула
За откос
Судьба кривая



10-12-2005г.


Рецензии