Последний завет

...А деньги - что ж, это те же гвозди,
 И так же тянутся к нашим рукам...
 А.Башлачёв.
 
 ПОСЛЕДНИЙ ЗАВЕТ

 Он не пытался уйти от проблемы Гамлета
Его не мучил вопрос: “быть иль не быть”
И он прожил давно свои 33 лета
И уже успел “бедный Йорик изгнить”

Три шестёрки лежат на нашей планете
Цифре зверя уже не одна тысяча лет
И поэта рука не допишет куплета
Ведь чернил в его венах давно уже нет

Все “шприцы-авторучки” разбиты о небо
Он туда посылал свой последний завет
Вычерчивал кольца на собственном теле
И всё думал, что это орбиты планет

А ему говорили: -”Там ,Бога нету.”
И правили кольца на 666

Искали в карманах златую монету
Неразменный рубль, хотя бы пятак...
Шептали:-”Прими нашу веру!”...
И деньги вбивали как гвозди, в кулак...

 Июль 1996(28.01.2003).


Рецензии