Моя земля

Живу я на земле святой.
Залитой кровью и цветами,
Распятой между блок-постами,
Диктующей Земли устой,

Сплетая в красочный узор
Шма Исраэль, суры и мессы,
И пыльный глянец Мерседесов,
Благословенье и позор...

Извечно каменно-права
Непостижимой блоков кладкой,
Когда загадка – на загадке,
А меж загадками – трава...

Туристы невозможных стран
В погоне за лавчонок вздором,
И повседневности укором
Тора, евангелье, коран,

Давида щит, мессии крест,
Рубцы тысячелетий-борон...
В слепящем небе черный ворон,
Завсегдатаи здешних мест,

Которых встретишь только тут:
Хасиды, дервиши, расстриги...
Священники от трех религий
Уловки хитрые плетут,

И богохульствуют, кроя
Священного писанья строфы...
Не может быть одной Голгофы,
Она у каждого своя!

Но снится мне мой старый дом
Тишайшей музыки укором,
Укрыта благодати флёром,
Белеет церковь над прудом...

Под крыльями ветров вода
Сверяет образ с отраженьем,
И шестерней моя звезда
Вращаясь, тянет мыслей звенья.

Маслины, хумус на столе,
И водочка проходит гладко...
Такая уж моя раскладка:
Живу я на святой земле.

2005


Рецензии
..... grustno, Bor'....
to vrode by vesjolyj - no vsjo ravno.

Солвита   23.04.2006 18:05     Заявить о нарушении
Привет, Полинка!!!
Рад тебе - А ЧО я сделал?...

Борька   23.04.2006 18:27   Заявить о нарушении
ochipjatalas', xotela skazat' "ton vesjolyj"
:)

Солвита   23.04.2006 18:32   Заявить о нарушении
А-а-аааааа...

Борька   24.04.2006 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.