Гимн Свердловской области

     На границе двух материков
     И просторах Среднего Урала
     Область пусть Свердловская стоит -
     Наша гордость и России слава!

Щедро уральский наш край наградила природа.
Мы на Урале живём и мы этим горды.
Область Свердловская, воля и сила народа,
Как и Урал весь - опора российской страны.

Создана мощь на Урале Отечеством нашим.
Много народных положено было здесь сил.
Сделал Отчизну сильнее, богаче и краше -
Твёрдый уральский характер свой подвиг свершил.

В нашей истории было событий немало.
В мирное время и в час испытаний страна
Помощь, поддержку, опору всегда получала -
Область Свердловская наша России верна.

Пусть торжествует в веках человеческий гений!
Сильный характер народа творит чудеса!
Пусть будут живы традиции, связь поколений.
Верными будем свердловской земле до конца!

Пусть год от года российская крепнет держава!
Черпает силы свои на Урале она.
Наша Свердловская область пусть будет по праву
Верной опорой России на все времена.

     14 декабря 2005 (текст)
 


Рецензии