Песенка о воровстве

 Посвящаю Александру Яковлевичу Боровских

Воровство известно с давних пор,
Но ведь не исчезло до сих пор!
Вор уносит всякое добро,
Плохо что лежит или давно.

 ПРИПЕВ:
 Никогда ничего не оставляй
 Без присмотра и надёжных замков,
 Потому что придёшь за добром –
 Нет добра, след простыл, вор таков.

Совершенства воровству пределов нет
В шоке от него весь белый свет!
Как от вора защититься? Как?
Людям честным не попасть впросак.

 ПРИПЕВ

Помнится, в Китае был закон:
Пойман вор – без кисти будет он.
Если «заметут» ещё разок,
Будешь без второй ходить, дружок.

 ПРИПЕВ

Предлагаю я клеймить воров,
Чтоб все люди знали кто таков.
Сразу будет меньше воровства.
Нет здесь никакого волшебства.

 ПРИПЕВ

 15 и 26 декабря 2004 г.


Рецензии
Да вот!Так! Клеймить!
и, никаих гвоздей!

Владимир Смелостев   14.06.2016 11:58     Заявить о нарушении