Потомкам

Не суждено два века мне прожить
И не могу пустить я время вспять,
Но я мечтаю, что и моя жизнь
Не в бездну канет и кто-то будет вспоминать:

«Жил имярек такой-то на земле,
Не просто жил, а он ещё творил,
Оставил кое-что тебе и мне,
Работал страстно, не жалея сил!»

И этот век, конечно, отшумит.
Угомонятся многие из нас,
Но тот, кто жил, не просто жил – творил,
Ему мы благодарны и сейчас!

Одно мгновенье только мы живём.
И надо жить, не покладая сил.
Мы все когда-нибудь уйдём,
Но спросят каждого: «Скажи, что совершил?»

Вот потому мне важен каждый день.
Отчёт о нём держу я лишь себе.
Да, я имею в жизни цель,
Не зря хожу по матушке-Земле!

Мечтаю я, чтоб на Земле-планете
Никто не смог посеять смуту-тьму.
А те, кто дальше будут жить на свете,
Пусть поклоняются таланту и уму!

 10 и 13 марта 2002 г.


Рецензии
Я часто применяю эту последовательность. C_F_G7_C/
Добротное стихотворение! Что еще сказать?
Смелостев Владимир Корнев Илья.
14 июля 2016 г.
Эта последовательность для довольно выразительная. часто применяю на не моих стихах. Просто под акомпанемент легко понять стихотворение.
интересно, а на каких аккордах вы сыграли?
Еще почитаю. Кстати, кажется Вы второй, у кого я в избранных...

Владимир Смелостев   14.06.2016 11:41     Заявить о нарушении