Кот

1
Я видел неприкрытый свет,
Слепую правду и туман,
Я не искал то, чего нет.
Ведь знаю – это всё обман.
Пусть, я стремился доказать,
Рассудочность своих речей,
Всё ж хочется кому-то знать:
Зачем не взял я тех ключей.
Им хочется меня понять,
Узнать, что есть и чего нет,
Но если б мог я сам узнать,
Зачем мне нужен этот бред.
Когда бы мог я сам понять,
Что значит сказанное вслух,
Тогда б и сам пошёл ругать,
За пушенный по миру слух.
Тогда бы выпустил я пар,
Словами ль, делом? – нет, листом,
Что раздувает в сердце жар,
Что вновь становится Котом.

2
Кто Кот такой – мои пустоты,
Иль сочинений суета,
Ты закрываешь свои ноты,
Открой их лучше навсегда.
Открой и посмотри, кто входит,
Взгляни ему в глаза, - что там?
Что своё место там находит,
А что мы предадим кострам.
Всё перекрасить там мне в радость,
Лишь дай команду ты, Судьба,
Зелёной сделаю ту гадость,
Что тает ядом на губах.
Её покрою лаком - время,
Для этой дряни не пришло,
Пока она – лишь мыслям бремя,
Что далеко уже зашло.
Пока она и я – пустышки,
Одни слова и тяжесть дней,
Но мы – не древние мартышки,
Мы тоже думаем о ней.


Рецензии