Коль я б решила умереть

Коль я б решила умереть,
То умирала бы красиво:
Волнами волосы до плеч,
Улыбка замерла игриво,

Полуприкрытых глаз восторг
Задел бы точно за живое,
Ведь мой навек потухший взор
Ещё хранил бы то, былое.

Мной восхищён бы всякий был:
Кто раньше знал и незнакомец,
И тот, кто думал, что забыл –
Любого тот мой образ тронет.

Я умирала бы шутя,
Любуясь жизнью напоследок.
Смеялась точно бы, хотя…
Смех мой для вас теперь так редок.

Я умирала бы опять:
И вновь, и вновь, как обещанье:
Не попросить и не прощать,
Не верить, не бояться в тайне.

Не думать и не наплевать,
Не плакать и не поддаваться,
И не хвалить, и не ругать,
Не уходить, не оставаться.

Я умирала бы для Вас:
Всех тех, кто, верно, не был другом.
Чтобы хоть в тот далёкий час
Подле меня все стали кругом.

Чтоб все фальшивые слова,
Всё лицемерье, полуправда,
Сарказм, издёвки, бахвала,
Ухмылки, дескать: «Очень надо!»

Всё прекратилось, и настал
Момент явленья верных истин.
Когда не «кто кому сказал»,
Не «мы - тебе» (строкою писем).

А честно. И глаза в глаза.
Без недомолвок, без излишеств.
Пеняете моим слезам,
А только что, так сразу: «Тише!»

Но… я решила дальше жить.
А Вы по-прежнему молчите.
Ах, эта скромность! Или Вы
Трусливы? Что же? Подскажите.

Да ладно, я Вам не судья.
Нам звёзды разные светили.
Забыли Вы – забуду я –
Всё лучшее, что пережили


Рецензии