Весна морозна и тосклива как тюрьма...

Весна морозна и тосклива как тюрьма,
Живу в долгах и таю отрешенно –
Я потихонечку схожу себе с ума,
И о спокойствии мечтаю восхищенно.

Полет фантазии рисует мне мираж
Палитрой моего воображенья…
Жаль, не выходят призраки в тираж
И растворяются по мере пробужденья.

Часов не замирает механизм,
отсчитывая срок неумолимо…
Моих иллюзий маленький каприз
Когда-нибудь пройдет наверно мимо.

А призраки все так же будут жить,
Мечтателей тревожа невозможно –
Они умеют голову вскружить,
Когда душе тоскливо и тревожно.

1999 г.


Рецензии