На болоте, нет невест

 Упал с коня, Иван-царевич.
 Не думал, видно головой,
 Не сильно вроде бы ушибся,
 А повредился он башкой.
 Зачем пустил стрелу,
 Теперь и сам не помнит.
 Царя послушал. Молодец!
 И взяв, лягушку на болоте,
 Повел ее он под венец.
 Потом, не утерпел, завоссовали руки,
 Лягушкину, он кожу сжег.
 Ищи, теперь Ванюша ветра,
 В чистом поле.
 И помни, что на болоте,
 Нет невест!
 


Рецензии