Бесконечность

Я решаю задачки без условий и правил.
Я к нулю прибавляю бесконечности знак.
В сотый раз на бумаге карандаш след оставил,
В сотый раз я решила все задачки не так.

Две черты перекроют лист бумаги крест накрест,
И он, скомканный, тут же полетит со стола.
И на новом листе, несмотря на усталость,
Я начну все сначала, что решить не смогла.

А в соседних домах загораются окна,
Летний ветер несет за собой облака.
Я узнала одно - бесконечность так много,
Что последней не станет никакая строка.


Рецензии