И смерть не смерть

И смерть – не смерть
И жизнь – не жизнь
И солнца луч не в радость.
Упал солдат, один лежит
И лишь снежок над ним кружит
На землю опускаясь.

Уходит жизнь, наступит смерть,
Но паренек не плачет.
Ведь он умрет, но будет жить
Его сестра и братик.

Узнает мама, как погиб
Тихонечко заплачет.
Ну сколько горя пережить
Судьба ей предназначит?

Все вынесет, все заживет,
Пройдут былые раны.
По шумной, гулкой мостовой
Пройдет солдатик бравый.

 8 МАРТА, 2006г.


Рецензии