ххх Звезды сидели, что птицы в клетке

ххх

Звезды сидели, что птицы в клетке,
В дырах купола старой беседки.
Мы были с тобою: глупы, юны,
Над нами плыли влюбленных луны.
Ночь, развернув свое покрывало,
Робость дерзких движений скрывала.
Мы отдавались вольности страсти,
Думали: счастье у нас во власти.
Но улетели светлые годы,
Черви изгрызли лоно природы.
Сформировалось два жалких тела.
Даже беседка, и та - сгорела.

ноябрь - 14.12.1991 г.


Рецензии