Плачет девочка Зима

Плачет девочка-зима
Схоронясь у леса…
---
Не своди меня с ума,
Белая принцесса!

Не печалься, не грусти,
Напоследок смейся.
Только заново прийти
Даже не надейся:

Посмотри, как тает лед,
Как намокла ветка!
 - «Мне все это не идет,
Не моя расцветка.

Мне колючий иней мил
На ветвях березы.
 - А не ты ли говорил,
Что влюблен в морозы?

И не ты ли обещал
Проводить со мною,
На погоду не ропща,
День и ночь зимою?»

 - «Я открою, не тая,
Душу и личину:
Обещал, конечно, я.
Но ведь я - мужчина -,

На обман мужской сполна
Не наложишь вето.
У меня жена – весна,
А детишки - лето,

Мне без летнего борща
Обходиться сложно –
Обещать-то обещал,
Но они дороже.

Так что ты суди сама –
Не мое тут место!
---
… Тает девочка- зима,
Белая принцесса.


Рецензии
Что ж ты, девочка зима,
По женатым плачешь?!
Виновато в том сама,
Ни чего не значишь.

У него жена - весна
И детишки лето.
Зимнею накидку сна
Обронила где ты?

С теплом,

Александр Вандышев   28.03.2006 14:46     Заявить о нарушении