Сказочник

***

Вопрос не в том, сколько людей не верит в Бога,
А в том, сколько из них не верит в Бога по твоей вине...

Нараяна

Можно быть ближе, но не ближе, чем кожа;
Но есть что-то лучше – и это так просто!

БГ

Умереть она не может -
сказка всё-таки, не быль.
Капельки глотает с кожи...
Сказочник перемудрил.

Дракошка







Нет, ты с собой не справишься. ...Весна.
Мой дух тебя мутит и, как юлу заводит;
Обыденность притворна, - колобродит и
Не дает всё унести из сна в реальность тела,
(как не обзови) и, наделив на имена Творенье,
Ты просишь у судьбы своей Знаменье -
Смерть оправдать и умереть в любви....

И всё бы хорошо. Но тает снег и льётся;
И ты блуждаешь снова в безднах сна.
Пока сознанье спит, твоя душа смеётся,
Свободна и легка, она не знает дна.
Дождём малиновым вновь на лицо прольётся,
Иль обернётся стайкой облаков, - душа не знает
Суеты веков; ей – баловство одно, да поцелуи солнца.

И я не жду служенья от тебя. Ты только отражение,
Не больше. Ты променяешь на одёжку все слова,
Всё серебро на медь и жемчуг на сережки.
И в очереди встретишь свою смерть; такую же
Уставшую и злую. Узнав свою сестру, и ты
Начнешь стареть, забыв о солнечных и легких
Поцелуях.

А мне - прозрачный ледяной причал; здесь море
Пахнет спелою малиной. Мне, в одиночестве – начале
Всех начал, - присматривать за душами больными,
Что не дождутся для себя ролей... (Их на земле не ждут,
Как и не верят в Солнце)
Весна – притворство маленьких людей, за смертью в
Очереди, ждущих вновь потомства.



вторник, 21 марта 2006 г.
 


Рецензии
Всё всё настоящее... Иначе зачем?
http://www.stihi.ru/2004/09/08-1292

Зенцов Константин   06.04.2006 18:19     Заявить о нарушении