Снежинка

***

Уже весна, но вот откуда
Вдруг появилось это чудо ?
Зимы последнее посланье -
Снежинка кружит на прощанье .

То падает, а то взлетает...
Так робко, словно вот расстает,
К тебе прильнула на ресницу -
На солнце как алмаз искрится !

И искорка в твоих глазах
Словно снежинку отражая ,
С улыбкой нежной на губах
В полет мечтою улетая...

Она так беззащитно нежно
К тебе прибилась безмятежно ,
Ища убежища, спасенья,
От солнышка хоть и весеннего .

Ты так нежна и так красива,
Природа щедро наградила -
Что даже маленькая дива
Желает, чтоб была счастлИва !

В глазах хрустально отражаясь
Защиты ищет словно тая -
От неизбежности спасаясь
Тебе одной лишь доверяя !

Владимир Зайченко


Рецензии
Очаровательно нежное стихотворение.
Спасибо.Насчет "два в одном" - Вы угадали.Правда,я сама по невнимательности конспирацию нарушила.)))
С теплом,

Осенний Поцелуй   22.03.2006 15:28     Заявить о нарушении
И Вам СПАСИБО, рад , что понравилось.
А невнимательность удостоила меня посетить Вас в обоих консп.
квартирах, что меня только порадовало . )))))))))))))

С теплотой - Володя

Сти-Шило   23.03.2006 00:47   Заявить о нарушении