Королевский выбор!

 
В моём солнечном королевстве,
Королевстве моём золотом
От любви есть прекрасное средство:
Не откладывать жизнь – на «потом»,

Очаровывать юношей нежных,
Очаровывать зрелых мужей,
Гордым взглядом, улыбкой небрежной,
В сердце сотню вонзая ножей!

И сжигать чьи-то души, как свечки!
Разве вам утолить мою страсть?
Ходят жертвы мои, как овечки,
Чтоб к ногам моим замертво пасть.

Сразу скажете – как я жестока?
Вот и нет! Беззаботна слегка!
И известно лишь Господу Богу -
Как беспомощна эта рука!

Ах ты, сладкая женская слабость!
Я за силу её выдаю!
Добровольно с короной расстанусь
И отдам – Моему Королю!

Только он не торопиться, видно,
В мой разрушенный ветром дворец!
Как бы ни было это обидно –
Надо с кем-то идти под венец!

Ну не вечно же мне на престоле
Судьбы подданных строго вершить!
Я ночами сжимаюсь от боли,
Мне порою не хочется жить!!!

Почему я заботы мужские
На своё примеряю плечо?
Стала чаще ворчать от тоски я!
На ножах – с королевским врачом!!!

Отправляю министров в отставку!
Чую скоро последует стресс!
Хорошо, что не нюхаю «травку»
По примеру соседних Принцесс!

Всё! Довольно! Нет более силы
Ждать всю жизнь неизвестно чего!
Я сегодня устрою СМОТРИНЫ
Соберу всех моих женихов!

И сегодня же выберу мужа!!!
Ой, достали меня, довели!!!
Всем Король, понимаете, нужен!
И кого же мне взять – в Короли?

Всё равно! Мне уже надоело
Выбирать! Мне уже всё равно!
Ведь действительно это – не дело
Оставлять без наследника трон!

………………………………………….

Пусть тебя не измучает ревность!
Глупым слухам не верь, дорогой!
От любви есть прекрасное средство!
Но НИКТО мне не нужен ДРУГОЙ!!!


Рецензии
здоровски!
на одном дыхании прочла, так легко и красиво!
хороший стиш)))

желаю Короля найлучшей масти!!!
с улыбкой из Одессы

Куцый Ева Филипповна   24.03.2006 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, милой одесситке!!!
Я - из Баку - Вам шлю привет!!!
Ловлю прекрасную улыбку -
И шлю - такую же - в ответ!!!)))

ПРИНЦЕССОЧКА


Принцесса Натали   25.03.2006 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.