Отпусти меня

Каждый день мне кошмарный сон,
Лишь мгновения пробуждения:
В час, когда нам дарует Он
Лики солнечного затменья.
Сатана – черный ангел дня,
По пятам ты за нами ходишь!
Я прошу: отпусти меня.
Что же ты все по кругу водишь?

Ты ведь сам был другим когда-то,
Белый голубь, под небом вился.
Взял из чаши, да выпил яда,
Черным вороном обратился!
И паришь над землей уставшей,
Тенью крыльев своих терзая,
От страданий и боли павшей,
И святой от креста до рая.

Крик, в сумрачной тиши,
Отпустить меня!
Только не спешит.
Черный ангел дня…
Он, бережно хранит.
Душу для огня.

И вот так тысячелетия к ряду,
Семь путей мы бежим по кругу.
Все становимся ближе к аду,
И чужими совсем друг другу.
А века все себя сменяют
И взирают на нас с мольбою:
Ведь они все прекрасно знают?
Что же это творят с собою?

Крик, в сумрачной тиши,
Отпустить меня!
Только не спешит.
Черный ангел дня…
Он, бережно хранит.
Душу для огня.

 2005-2006 г.


Рецензии