Одноразовые

Жизнь трудна средь одноразовых людей
И средь их опредмогиленных идей.
Одноразовые сущности грустны,
Одноразовою верою мрачны.

Стадо-праздники их жизненный уклад,
Память прошлого их старости наряд,
Суетливы их поступки и мечты,
До оконченной, осмысленной черты.

Человеческая форма не конец,
В Бесконечности любой из нас юнец.
Да, умрут, но только те, кто так хотел,
Смерть других, лишь переход в иной удел…

Многоразовым не страшен скуки ад,
Многоразовые мыслью говорят.
Право мыслить отберётся без затей,
У убогих одноразовых людей.


Рецензии