Вервольф

ВЕРВОЛЬФ

Кто мной был раньше - нынче умер.
Сегодня лесом мчусь стремглав,
Рычу истошно, будто в рупор,
И стервенею, оборотнем став...

***
Стволы мелькают в сумерках вечерних.
Проезжая дорога в трёх верстах
Меня зовёт, и зов тот древний
Необорим, хоть сеет в сердце страх...

Я подавил его, приблизившись к дороге,
И замер у обочины её.
А уловив мотора рёв далёкий,
От нетерпенья когтем землю скрёб.

Когда из мрака вынесло машину,
Я ей навстречу ринулся, рыча.
Она затормозила, а мужчина,
Сидевший за рулём её - вскричал.

Он из кабины выскочил наружу.
И было то - ошибкой роковой.
Я глупого мужчину мигом скушал
И, отрыгнув, издал победный вой!


Рецензии