Царевна-Лягушка Нового Средневековья

Царевна-Лягушка Нового Средневековья

опыт классификации дуновений
свежего ветра

Что свежего внесло Новое Средневековье как литературное течение в Великую Русскую Литературу?

В области поэзии:
1) Кавалерский и дамский рыцарский романы объемом в несколько тысяч строк.
2) Поэма аллегорий.
3) Циклы стихов, сочиненные в один день: от трех до десяти стихов.
4) Галерея духов, т.е. фиксация ангелов в стихах.
В области драмы:
Танцы аллегорий.
В области прозы:
Новеллы, необычные как по форме, так и по содержанию. Необычные, впрочем, для нас, современных людей. Скоро и у них появится читатель.

Вообще, новый читатель есть Иван-царевич, который получил в приданое и новую литературу. Пусть она пока похожа на царевну-лягушку… У нее все впереди. Что же остается иным дочерям старой литературы? Бросать кости!

21 марта 2006 года


Рецензии