рожденный под созвездьем Овна...

Главы государств прибудут ровно
в полдень. Будет затяжной банкет.
Некто же, рождённый под созвездьем Овна,
эту дипломатию сведет на нет.

Вновь каприз плясуньи как закон, и снова
чья-то на подносе голова.
Медленно возникнут на стене три слова.
Наши подбирают посильней слова.

Будет брошен в море перстень, будет рыба
подана на третий день к столу.
Перстень будет найден в рыбьем брюхе, либо
просто посреди отбросов на полу.

Вновь рука испанки из-за плотной шторы
пальцами защелкает, маня,
и подарит перстень усачу, который,
тотчас же погонит вдаль коня.

Будет в полумраке под балконом
даму очаровывать урод
рифмами, которые потом он,
передаст красавцу и уйдёт.

У окна склонюсь над толстой книгой
(переплет из кожи на замках)
и увижу их, но, поражён интригой,
вряд ли удержу бокал в руках.

Потечёт вино ручьём кровавым,
Встрепенётся птица на плече,
Впрочем, это просто для забавы.
Для игры, иначе бы зачем…

07.03.06


Рецензии