Хочу в Бразилию

 На конкурс CAFE PELE "Почему Вы мечтаете о Бразилии?"

Бразилия – чудесная страна!
Всегда тепло и снега не бывает.
Бананы, кофе, апельсины, фейхоа
Свободно здесь произрастают.

В Бразилии – крузейро, не рубли.
Родился здесь Пеле – король футбола.
До чемпионов мира мы ещё не доросли,
А он, король, родился с чувством гола.

Когда играет сборная в футбол,
То вся Бразилия лишь ожидает гол.
А если первенство команда одержала,
Тогда немыслима страна без карнавала!
(Без карнавала жизнь не мыслит здесь народ
И повод для него всегда найдёт).

Доступны: россиянам – русский квас,
Американцам – Coca-Cola
И много лет доступен всем «CAFE PELE» -
Напиток короля футбола.

Мечтаю я в Бразилию попасть,
Чтоб карнавалом насладиться всласть!

  С/частлив тот, кто мечту сделал явью!
  А/ Пеле след в футболе оставил!
«F/eci quod potui *», - мог сказать он.
  Е/сли так, то страну он прославил!

  Р/ассмотрите внимательно глобус.
  Е/сть страна, подобная чуду!
  L/abor omnia vicit improbus**,
  Е/сли «CAFE PELE» пьют повсюду!

________________
 * Я сделал всё, что мог (лат.)
 ** Упорный труд победил всё (лат.)

 1 -10 ноября 2002



 


Рецензии
Добрый вечер! Очень красиво! я сочиняю акростих( около семисот уже!): АКРОСТИХ - СОВЕТ; АКРОСТИХ - РЕЦЕПТ; АКРОСТИХ О СТИХОТВОРНЫХ РАЗМЕРАХ: ЯМБ, ПИРРИХИЙ, СПОНДЕЙ("ТУРНИР ПОЭТОВ - ВЕНОК СОНЕТОВ") СПАСИБО ЗА АКРОСТИХ!

Татьяна Теплинская   14.09.2022 18:43     Заявить о нарушении