Оскал

Искры из глаз. Выстрел. Паденье.
Чувствуешь боль проникновенья
Стали, дошедшей до самой утробы.
Нет, серебра, да высшей пробы.

Мордою в грязь, да так, чтоб оскалиться.
Народ соберется, будет бахвалиться.
Хотел умереть, чтобы в век не забыли.
Как под их окнами волки выли.

Как по ночам под полной луною.
Бежали стремглав из под конвоя.
Как дети их плакали, слушая песни,
Бегущих по лезвию и хоть ты тресни

Не выбьешь сразмаху осиновым колом
То, что отмечено честным словом.
То, что запретно и скреплено кровью.
Как ни пытай не дернут и бровью.

Как ни старайся не догадаешься,
Как в полнолунье бессонницей маешься.
Как себя чувствуешь среди людей,
Когда тебе волк человека родней.

Желание мести и радость отмщенья-
Самые тяжкие из преступлений.
Чего же добьетесь, когда всех убьете.
Друг-другу глотки перегрызете.

Будет работа до десятого пота, до седьмого колена
Да чтоб сквозь зубы пена.

Не слушай, не думай, не плачь и не бойся.
Просто потом между строчками скройся.
Чтобы очнувшись после прочтенья.
Ты им напомнил луны отраженье.


Рецензии
Мне лично понравилось, ну конечно если читать с моей нагнетающей обстановку интонацией. А что вот так на оборотней потянуло, в последнее время их стало и так много, да еще и с разными званиями!

Даниил Котелевский   02.04.2006 01:12     Заявить о нарушении
Читал ты правильно. А насчет оборотней, просто, настроение было соответствующее.

Лимитчик Фартовый   02.04.2006 15:38   Заявить о нарушении