Время

Время - забыты обиды,
Время - забыты друзья,
Время - забытыми будут,
Тело моё и душа.

Время - забытая мудрость,
Время - и лекарь, и боль;
Время - то тянется долго,
То пролетает стрелой.

Время - и половина просит,
Чтоб побыстрее ты шло;
Время - другая уж молит,
За остановку давно!

Время - рождаются люди,
Время - могильщик седой;
Время - ни что не подвластно,
В мире людском над тобой!


Рецензии