Путешественник

Кто-то может делать зелья,
Кто-то сталь любовно закалять,
Знать народы, их поверья,
В городах далеких торговать.

Размахивать мечем, воюя вечно,
И рати выводить врагу на смерть,
А может петь и жить беспечно,
Стихов любви слагая круговерть.

Иль строить стены крепостные,
Чтоб укрывать и защищать людей,
А может как селяне все простые,
С зари не покидать своих полей.

Но я, как птица вольного полета,
Иду туда, куда мой взор глядит,
Одна дорога - вот моя забота,
Душа торопит и на месте не стоит.

И вижу многих, многое на свете,
Веду дневник, все можна записать,
Когда меня не станет на рассвете,
Другие может смогут прочитать.


Рецензии