Слова

Старанье... Зачем оно мне? Грусть до дна.
И я не знаю, кому посвящена эта строка.
Закрыты и скрыты в душе моей слова.
Время прошло, а любовь не прошла.
Постепенно жаркая кровь из вен утекает.
Загорает огонь в сердцах и затухает.
Мы хотели лучшего, искали в душе след.
Шли, спотыкаясь, сводили всё на «нет».
Всё уже потеряно и стёрто в груди.
Некоторые искали в продажной правде лжи.
Их не останавливала пропасть и тьма.
Приходили к цели, теряя всё до конца.
Искали дорогу на небесах.
А была одна вера, один страх.
Они забывали обиды прошлых дней.
Была ложь ради правды. Становилось светлей.
Они били, словом стены. Правда была в куплетах.
Внутри голос бился как у поэтов.
Но слово открывает глаза на суть.
Они пытались в мечтах их утонуть.
И, наверное, сердце удушит меня на веки.
И в душе моей текут печали реки.

Сердца наши бьются,
Всё никак идеала не найдут.
Слова из уст льются,
Когда страданья идут.

Всё, что можно было, растоптано в грязь.
Они шли, пытались не упасть.
Они жили как в той услышанной сказке.
Хотели любви, незабываемой ласки.
Они шли со словом к цели вдоль песков.
Купались в мечтах среди пустынных берегов.
Одно сердце печально, произносит стон.
Оно помнит всю суть, что это не сон.
Приходит солнце. Светит на него.
Сердце ждёт, хотя будет не легко.
Радостные дни – это было тогда.
Те, кто в заде умирали, но не их душа...


Рецензии