Я раб

Я раб,писавший для царей
Я не владел судьбой своей
Мои стихи усладой были
В награду палкой меня били

И молодой,красивый лжепоэт
Мои стихи читал в рассвет
За это был любим царями,
А ночью спал с их дочерями

А мне же хлеба убавляли,
Писать скорее застовляли
Писал покорно,но был зол
Для господина хранил кол

Моя больная голова
И в переломах три ребра
Никого не волновали
Меня сильнее избивали

Я раб,но вольная душа
Однажды ночью я спеша
Свой кол достал из под кровати
И к лжепоэта шёл кровати

Хотел убить его скорей
Но арбалет меня быстрей
Старик охранник всё не спал,
Он службу честно выполнял


Рецензии