Я помню

**(21.12.03)**


Ты не помнишь меня,
Но я помню тебя.
Падая с крыши,
Спускаюсь всё ниже.
В моей памяти всё:
Всё, что было, и нет.
Закрывая глаза,
Разрушаю куплет.
Ты не помнишь меня,
Ни те звуки дождя,
Ни те вздохи мои,
Ни из грусти ручьи.
Я падала ниже,
Где слёзы всё тише,
Где пусто и больно,
Куда мне позволено.
Я смотрю на себя:
У меня нету ног,
Чтоб идти далеко,
 Чтоб пройти сто дорог.
Я смотрю на себя:
У меня нету рук,
Чтоб держать тебя,
Чтобы был ты мне друг.
У меня нету слёз,
Чтобы жалость принять.
Не жалей. Не вопрос.
Я хочу умирать.
И отсутствует взгляд,
Ненавижу подряд
Всех, кто рядом со мной,
А сейчас – за кормой.
Не могу говорить,
Привидения лишь стонут,
Я всегда буду выть
Посреди твоих комнат.
Моё тело охладилось,
Я прозрачная, как дым.
Моё сердце раньше билось,
А теперь служит другим.
Но одно я знаю точно:
Ты сгоришь скоро дотла.
Или в клетке очень прочной
Страшно ты сойдёшь с ума…


Рецензии