Зима

Накрывается мягким снегом
Сырая, больная земля.
Значит, бодрым зимним бегом
Метель накрыла меня.
И сквозь корни увядших растений,
Не разглядывая красоту,
Я услышу лишь эхо пений,
Уносящееся в пустоту.
Попытаюсь потрогать я белый,
Скользкий снег зимы.
Жаль, что нечем. Жаль, что несмелый
И непонятливый был ты.
Согревая горячим когда-то,
Живым…дыханием – снег,
Думала: «Может не надо
Было кончать жизни бег?»
Но фата не могла растаять,
Значит, уже не вернуть,
Не понять, не простить, не составить
В этот мир мне путь.
Надо мной – стекла сугробы,
И вверху – коридоры лжи.
Я бы плакала – было смешно бы.
Я приду – ты от страха дрожи.

23.12.03


Рецензии