Ах, Литва моя ты Вильнюс! Витале Субботину

Ах, Литва моя ты – Вильнюс,
Город старый и хмельной,
Ты костёлами обильнюс
И районом Лодзиной.

Мы с Сапегаса гоняли
Гидемину п….ку драть,
И тракайское пивали
В «Таурагасе» опять

Речка Нерис так же вьется
Среди каменных брегов .
Запах кофе разнесётся
Из старинных погребов.

Флаг на башне пузырится
Все рубашкою льняной.
Милый Вильнюс мне приснится
В Питер-граде за Невой.


Рецензии