Марфа

 

Заполовина жизни. Полдень.
Ложится свет на спелую оладью.
Младенец источает ореол,
На нём, как окольцо*, замкнулось счастье.
Сметана рук застыла в янтаре.
Заполоводь** покоя. Сон во сне.

..................................................

* окольцо – магическая охранная окружность, замыкаемая заговором.

** заполоводь – половодье, захватывающее в полон, в окружение и в осаду


 В ночь на 27.III.2001.


Рецензии