Проскофья

Рука забориста сучками мозолей.
Из дерева окрашены оконца.
Однако церковь. Камень. Монолит.
И день садится в поле пообедать.
Лицо – глядит, нога – ступает вширь
Картошки прошлогодней мешковину.
Здесь всё по одному и не впервой.
Земля всё тако ж кормит и стареет.
Краюху хлеба посоли судьбой
И посули Спасителя навеять.

 в ночь на 2.IX.91.


Рецензии