Ещё покрыта снежной простынёй земля...

Еще покрыта снежной простынёй земля,
Но уже хочет снять её зюйд-вест игривый.
Стоят, не шелохнутся, стражи-тополя…
Но уже в солнечных слезах старушка ива.

Ещё не слышно хора птиц, не всё поёт,
Но уже есть грачи – залётные солисты;
Как в ожидании команды сжалось всё,
Чтобы наполнить рощи соловьиным свистом.

Всё замерло, всё в ожидании весны,
Лишь где-то треснет лёд, напрягшись вздрогнет ветка…
А я давно живу весной, я вижу сны,
В них вижу вас, как молодую зелень лета.


Рецензии
Вплыла в Ваше описание, и выныривать не захотелось...:) Творческих успехов Вам!

С уважением и теплом,

Наталья Неизвесная   21.03.2006 23:55     Заявить о нарушении