Собутыльник

СОБУТЫЛЬНИК или раздвоенение личности.

Санта-Клаус с Дед-Морозом,
Пили водку в новый год.
Дед-Мороз, принявши дозу,
Собутыльнику поёт:

Санта, Санта – непонятно,
Кто из нас король зимы???
После первой рюмки внятно,
Говорю, что оба мы.

Но вторую выпиваю,
Не уверен в этом я –
Незадача, тут, такая -
Вижу только лишь себя.

Исчезаешь ты куда-то.
Появляешься потом.
Ну, примерно, после пятой…
И опять же дело в том –

Что, себя теперь не вижу!
Значит, ты у нас король?
С каждой рюмкой ближе, ближе…
Проявляюсь – в чём же соль?

Двое нас, и две бутылки.
Я как будто бы во сне.
То всё ясно, то всё зыбко…
Подскажи, в чём дело, мне.

Ни ответа, ни привета –
Собутыльник – ты дрянной.
Вот сживу тебя со света,
Стану снова, сам собой…


Рецензии